シシャモオイル焼き豆腐ソース レシピ・作り方

シシャモオイル焼き豆腐ソース
  • 約15分
  • 300円前後
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御飯に乗せ、食べれます
お豆腐はお好みで市販品でも美味しくいただけます

材料(2人分)

  • シシャモ 0.5パック
  • 15g
  • 豆乳 125ml
  • にがり 5cc
  • トマトポン酢 10cc
  • ミキサートマト 小匙1
  • ポン酢 10cc
  • 醤油 5cc
  • あればおろし玉葱 小匙1
  • オリーブオイル 15cc
  • 金柑 2個
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 シシャモは塩胡椒、鉄板に油を入れお酒と塩胡椒を振り火を通す
  2. 2 大豆ににがりを入れお豆腐を固めシシャモに乗せる
  3. 3 魚に刻み葱を掛け、お皿に金柑を乗せ
    トマトポン酢とミキサートマトを混ぜたソースやお醤油とポン酢おろし玉葱を混ぜたソースで戴く
  4. 4 お好みでオリーブオイルをかける

きっかけ

シシャモが賞味期限だったので

おいしくなるコツ

シシャモに薄力粉をまぶす

  • レシピID:1150002016
  • 公開日:2011/06/12
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カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
醬油 オリーブオイル シシャモ
料理名
シシャモオイル焼き◇豆腐ソース
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