醤油とトマトベースパスタ レシピ・作り方

醤油とトマトベースパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
二人で何人分食べたのかしらとカロリーを
考えながらランチ、夜のおつまみね

材料(2人分)

  • パスタ麵 1束500g
  • 沸騰湯 750g
  • 小匙1
  • 50g
  • シメジ 0.2束
  • クレイジーソルト 2ふり
  • ◇トマト;市販のミートソースの素 1袋
  • ◇ミキサートマト 1個
  • タバスコ 少々
  • パルメザンチーズ 15g
  • おろし大蒜 大匙2
  • お酒 各大匙1.5
  • お醤油 大匙1~2

作り方

  1. 1 パスタ麵500gを塩小匙1を入れた750cc沸騰湯に入れ、7~8分で火を止めアルデンテが完成
  2. 2 蕨とシメジをオイルで炒め、2/3パスタを入れ、お酒をふりかけクレイジーソルト、お醤油
    大蒜少々を加える
  3. 3 パスタ1/3をミキサートマト、塩胡椒、市販トマトソースと混ぜ、お皿に入れパルメザンチーズとタバスコで食べる

きっかけ

夫;パスタを考えた 妻;タバスコとチーズを用意

おいしくなるコツ

ミキサートマトワイン煮やアンチョビを入れる

  • レシピID:1150001933
  • 公開日:2011/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
おつまみ2011 パスタ トマトソース 塩胡椒
料理名
醤油とトマトベースパスタ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る