新玉ねぎとアンチョビのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにガーリンクオイルを入れみじん切りにした玉ねぎを炒める。
-
2
玉ねぎに塩コショウをする。
1センチ幅に切ったベーコンを加え炒める - 3 ワイン・たたいたアンチョビを加え、アルコールが飛んだら火を止める。
-
4
③にゆでたパスタと
茹で汁を少し入れて
混ぜる。 - 5 好みで 胡椒・ネギを飾る。
きっかけ
主人が作ってくれました♪アンチョビは私が昨年漬けたもの♪
おいしくなるコツ
パスタの茹で汁は 味をみながら調整してください。多すぎるとしょっぱくなります。
- レシピID:1150001925
- 公開日:2011/06/03
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- アンチョビパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません