特製たれ;鶏肉大蒜の芽ブラウンエノキタケ焼き レシピ・作り方

特製たれ;鶏肉大蒜の芽ブラウンエノキタケ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
お弁当でスタミナをつけましょうね

材料(2人分)

  • ブラウンエノキ茸 0.5束
  • 大蒜の芽 1/7本
  • 豚肉 200g
  • 塩胡椒 少々
  • id;1150001772スタミナソース 玉匙1
  • お酒 小匙1
  • オイスターソース 小匙0.5
  • 生姜 1かけ

作り方

  1. 1 油を熱してから生姜を入れ、豚肉に火を通す
  2. 2 お肉に火が通ったら、大蒜をいれ火を通す
  3. 3 時間があれば、にんにくの芽をさっと沸騰したお湯に入れる塩胡椒を入れ野菜に火を通す
  4. 4 お酒とオイスターソースとスタミナソースid:1150001772を加え火を通す
  5. 5 お肉と野菜にスタミナソースを
    入れ完成

きっかけ

お弁当に入れる腐らない品

おいしくなるコツ

ナンプラーなどを入れアジアン風にする

  • レシピID:1150001897
  • 公開日:2011/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
おつまみ2011 生姜 ブラウンえのき茸 大蒜の芽
料理名
特製たれ;鶏肉大蒜の芽焼き
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る