チキンオーブン焼き豆乳マスタードソース レシピ・作り方

チキンオーブン焼き豆乳マスタードソース
  • 約30分
  • 500円前後
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鶏つけ汁豆乳ソースが新発見で、野菜とよくマッチしました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉に塩胡椒を振り、お酒とお醤油、味醂たれにつける
  2. 2 マスタードを溶く
  3. 3 1.5日漬け置いた鶏肉を魚グリルで火を通す
  4. 4 マスタードを塗り、よく火を通す
  5. 5 お好みでわさびを敷き、漬けダレを沸騰させる
  6. 6 沸騰したら火を止め、器に入れる
  7. 7 ブロッコリーとミニトマトを添える
  8. 8 焼き鶏肉をオーブン300℃で10分から15分焼く
  9. 9 下記のような状態でソースに乗せる
  10. 10 フォークとナイフで切れ目を入れご飯やブレットとパスタとともに戴く
  11. 11 完成後冷めたらレンジする

きっかけ

豆乳ソースとオーブン焼きチキンの相性を研究

おいしくなるコツ

塩胡椒と味醂醤油に充分に漬ける

  • レシピID:1150001889
  • 公開日:2011/06/01
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カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
マスタード2011 骨付き鶏肉 豆乳 ミニトマト
料理名
チキンオーブン焼き豆乳マスタードソース
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