韮と筍包み レシピ・作り方

韮と筍包み
  • 約1時間
  • 300円前後
skip right
skip right
生地が柔らかかったので打粉を増やしました

材料(5人分)

  • 1/4束
  • 鶏ひき肉 各50g
  • 生姜 1かけ
  • 150g
  • ザーサイ 35g
  • メンマ 35g
  • 強力粉 30g
  • 地粉:後から皮にまぶす粉 250g;50g
  • 35cc
  • 醤油 大匙1
  • 胡麻油 小匙2
  • 味醂 小匙1
  • お酒 大匙1
  • オイスターソース 小匙1
  • 砂糖 小匙0.5
  • 豆乳 15cc
  • 椎茸 1枚
  • クコの実 少々
  • 醤油と合わせるマスタード 少々

作り方

  1. 1 韮と豆乳15ccをミキサーする
  2. 2 ベーカリーに強力粉と地粉を入れ水35ccを入れる
  3. 3 韮から水分があり、ミキサーしたぺースト100ccをベーカリーに混ぜる
  4. 4 ピザ生地スイッチを押す
  5. 5 生地ができるまでに筍や韮、椎茸を刻む
  6. 6 鶏ひき肉と筍と椎茸を胡麻油と味醂とお酒とお醤油で火に通す
  7. 7 6の調味材を混ぜる
  8. 8 お肉と野菜に火が通ったらオイスターソースと6を入れる
  9. 9 具材が1品完成
  10. 10 鶏肉と筍と葱、生姜、ごま油、お酒、中華スープ味醂を用意する
  11. 11 10の調味材で火を通す
  12. 12 色が付いたら火を止め、冷ます
  13. 13 具材2品完成
  14. 14 ベーカリーから生地をボウルにいれ、打ち粉をいれる
  15. 15 丸め、打ち粉をまぶす
  16. 16 生地を平らにする
  17. 17 具材を置く
  18. 18 クッキングシートを敷き、蒸し器に入れ10~15分蒸す
  19. 19 わかりやすくクコの実をのせる

きっかけ

韮の皮で焼売を食べようと思いましたがパオシュウーが完成

おいしくなるコツ

ゆずポンで戴く

  • レシピID:1150001856
  • 公開日:2011/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
関連キーワード
マスタード2011 ザーサイ メンマ 鶏肉
料理名
韮と筍包み
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る