パイナップル大蒜生姜スタミナソース レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 パイナップルをミルしやすいように小さくする
- 2 パイナップル7~8個ミルする
- 3 ミルした2にリンゴジャム小匙1を深鍋フライパンに入れる
-
4
生姜スライス2枚と玉葱3/4を
刻みミル容器に入れる - 5 冷凍人参下記参照約25gをミル容器に「合わせいれる
- 6 お酒約30ccを5の容器に入れる
-
7
ミキサーする
*お醤油75ccをこの段階で入れてもよい - 8 7で*作業がなければ、お醤油をミル容器に約75cc用意する
- 9 深鍋に入れ火を通す
- 10 トウガラシとごま油大匙2と味醂20ccを用意する
- 11 トウガラシは刻んでおき、みりんを下記参照約20cc深鍋に入れる
- 12 ごま油下記参照大匙2~3を深鍋に入れる
- 13 レモン汁小匙1を深鍋に入れる
- 14 メープルシロップ大匙1と胡麻を深鍋に入れる
- 15 下記参照、中火で沸騰させる
- 16 おろし大蒜小匙1を深菜根に入れる
- 17 ぐつっと煮えるまで火を通す
- 18 少し冷めてから容器に入れ、冷蔵庫で保存約1週間
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お肉に合うタレ
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)