お刺身と蕪と玉葱のバルサミコ漬け レシピ・作り方

お刺身と蕪と玉葱のバルサミコ漬け
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
3種の盛り付けでさっぱり食べれました

材料(2人分)

  • 鰹刺身;2枚おろし 半分
  • 大葉 1枚
  • 蛸足 1本
  • 柚子皮 少々
  • 2個
  • 少々
  • おろしレッド新玉葱 小匙1
  • バルサミコ 小匙1
  • はちみつ 小匙0.5
  • お刺身生姜、わさび 少々
  • 刺身お醤油 各小匙1

作り方

  1. 1 鰹半身と蛸足1本をを食べやすい大きさにしてから、大葉と柚子皮を刻む
  2. 2 スライス蕪を塩でしんなりさせ、すりおろしたレッド新玉葱を混ぜ、バルサミコとはちみつ少々で漬ける
  3. 3 お皿に添え完成

きっかけ

お刺身と蕪でさっぱりしたものを食べたかった

おいしくなるコツ

おろしたて生姜とわさびで戴く

  • レシピID:1150001765
  • 公開日:2011/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お花見・春の行楽
関連キーワード
春野菜2011 レッド新玉葱
料理名
お刺身と蕪と玉葱のバルサミコ漬け
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る