蕗の葉天ぷら レシピ・作り方

蕗の葉天ぷら
  • 約15分
  • 100円以下
skip right
skip right
無駄がない葉

材料(5人分)

  • 蕗の葉 10枚
  • 新玉葱 1個
  • 塩胡椒 少々
  • 生卵 1個
  • 薄力粉 大匙2~3
  • 雑魚 30g

作り方

  1. 1 蕗の葉をきざむ
  2. 2 新玉葱と雑魚を入れ、卵1個と
    塩胡椒、薄力粉を加え混ぜる
  3. 3 160℃から180℃油でからっと揚げる

きっかけ

葉を活用

おいしくなるコツ

つゆと大根おろしと共に食べる

  • レシピID:1150001681
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらちりめんじゃこ
関連キーワード
春野菜2011 新玉葱 雑魚
料理名
ふきの葉天ぷら
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • azzlin
    azzlin
    2014/05/19 12:40
    蕗の葉天ぷら
    天ぷらにすると、全然いけますね!むしろ美味しくてびっくりしました!
  • Ratatouille
    Ratatouille
    2013/06/02 10:02
    蕗の葉天ぷら
    佃煮にすると苦味があるのに、揚げると全然苦くないんですねぇ、びっくりです。これならいくらでも食べられそう。葉つきのふきを買ったらまた作ります!
  • ママちゃん5985
    ママちゃん5985
    2013/04/21 20:19
    蕗の葉天ぷら
    苦くなくて食べやすいですね。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る