蕗の葉天ぷら レシピ・作り方
材料(5人分)
- 蕗の葉 10枚
- 新玉葱 1個
- 塩胡椒 少々
- 生卵 1個
- 薄力粉 大匙2~3
- 雑魚 30g
作り方
- 1 蕗の葉をきざむ
-
2
新玉葱と雑魚を入れ、卵1個と
塩胡椒、薄力粉を加え混ぜる - 3 160℃から180℃油でからっと揚げる
関連情報
- 料理名
- ふきの葉天ぷら
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
azzlin2014/05/19 12:40天ぷらにすると、全然いけますね!むしろ美味しくてびっくりしました!
-
Ratatouille2013/06/02 10:02佃煮にすると苦味があるのに、揚げると全然苦くないんですねぇ、びっくりです。これならいくらでも食べられそう。葉つきのふきを買ったらまた作ります!
-
ママちゃん59852013/04/21 20:19苦くなくて食べやすいですね。美味しかったです。