生姜スープ レシピ・作り方

生姜スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
skip right
skip right
容器にお湯を入れ準備しましょう

材料(3人分)

  • 熱湯 500ml
  • おろし生姜 15g
  • 豆腐 20g
  • 若芽 10g
  • お酒 大匙1.5
  • 醤油 大匙1
  • モズク塩 少々
  • 胡椒 1g

作り方

  1. 1 熱湯にお酒とモズク塩、胡椒
    お醤油、生姜を入れる
  2. 2 お豆腐と若芽を入れ火を止める

きっかけ

生姜を使い、体の内部を冷やさない

おいしくなるコツ

葱やキャベツを入れる

  • レシピID:1150001613
  • 公開日:2011/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
関連キーワード
生姜 若芽 お酒 豆腐
料理名
生姜スープ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る