筍と豚肉★トロッと炒め レシピ・作り方

筍と豚肉★トロッと炒め
  • 約15分
  • 300円前後
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
主人が大好きなのでよく作るたけのこ料理です
家にある調味料で簡単に★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タケノコと豚肉は食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンに少量の油を入れ
    豚肉・タケノコを炒める。
    ※この時にしっかりと塩コショウで味をつけてください
  3. 3 ★印の調味料を合わせておき
    フライパンに入れる。
    豚肉と筍に良く絡めば出来上がり

きっかけ

筍を旦那が好きなおかずに♪

  • レシピID:1150001545
  • 公開日:2011/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚肉 たけのこ タケノコ
料理名
筍と豚肉炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る