筍と豚肉★トロッと炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- タケノコ(ゆでてあるもの) 250g
- 豚肉 150g
- ★砂糖 小さじ1
- ★醤油 大さじ1
- ★だし汁 100cc
- ★片栗粉 小さじ1
- ★生姜 すりおろし少々
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1 タケノコと豚肉は食べやすい大きさに切る
-
2
フライパンに少量の油を入れ
豚肉・タケノコを炒める。
※この時にしっかりと塩コショウで味をつけてください -
3
★印の調味料を合わせておき
フライパンに入れる。
豚肉と筍に良く絡めば出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 筍と豚肉炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
家にある調味料で簡単に★