レンコンと春キャベツのおかか煮 レシピ・作り方

レンコンと春キャベツのおかか煮
  • 約10分
  • 300円前後
うーちゃんさーちゃん
うーちゃんさーちゃん
おかかの風味がキャベツにしみ込んでおいしいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レンコンを薄切りにして酢水にさらしておく。春キャベツは芯を切りとり、一口大のざく切りにする。芯は薄切りにする。
  2. 2 鍋にレンコンを入れ軽く炒める。
  3. 3 キャベツ、しょうゆ、みりん、湯1カップを入れ、豚肉を重ならないように広げて一番上に並べふたをして強火にかける。
  4. 4 湯気が上がってきたらふたをとり、かき混ぜながらキャベツがしんなりするまで煮る。
  5. 5 火を止め、削りガツオとしょうゆをかけてざっと混ぜる。

きっかけ

春キャベツを使いきろうと考えたレシピです。

おいしくなるコツ

びっちり蓋ができる鍋でつくるといいですよ。

  • レシピID:1150001466
  • 公開日:2011/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
春野菜2011 春キャベツ レンコン 豚肉
料理名
レンコンと春キャベツのおかか煮
うーちゃんさーちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る