レンコンと春キャベツのおかか煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 レンコンを薄切りにして酢水にさらしておく。春キャベツは芯を切りとり、一口大のざく切りにする。芯は薄切りにする。
- 2 鍋にレンコンを入れ軽く炒める。
- 3 キャベツ、しょうゆ、みりん、湯1カップを入れ、豚肉を重ならないように広げて一番上に並べふたをして強火にかける。
- 4 湯気が上がってきたらふたをとり、かき混ぜながらキャベツがしんなりするまで煮る。
- 5 火を止め、削りガツオとしょうゆをかけてざっと混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- レンコンと春キャベツのおかか煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません