セロリと残り野菜のコンソメスープ レシピ・作り方

セロリと残り野菜のコンソメスープ
  • 約10分
  • 300円前後
おかっころ
おかっころ
残り野菜とセロリで一品♪

材料(4人分)

  • セロリ 2本
  • 大根のはしっこ 5cmくらい
  • ウインナー 5本
  • 4カップ
  • コンソメ 小さじ2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 材料はこんな感じです。あれば人参のあまりなんかもいれてあげてくださいね。
    野菜3cm角くらいに切りウインナーは3cmくらいの長さに切ります。
  2. 2 鍋に水をいれて沸騰させ1の野菜とコンソメを入れて野菜が柔らかくなるまで煮る。塩コショウで味を調えます。

きっかけ

残り野菜でスープを作りました。冷蔵庫をキレイにしたくて♪

おいしくなるコツ

おうちにある残り野菜を沢山いれてポトフ風にしてもおいしいと思います。 スープにするとお野菜が沢山食べれますよね♪

  • レシピID:1150001397
  • 公開日:2011/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
コンソメスープ
おかっころ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る