セロリと残り野菜のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
材料はこんな感じです。あれば人参のあまりなんかもいれてあげてくださいね。
野菜3cm角くらいに切りウインナーは3cmくらいの長さに切ります。 - 2 鍋に水をいれて沸騰させ1の野菜とコンソメを入れて野菜が柔らかくなるまで煮る。塩コショウで味を調えます。
きっかけ
残り野菜でスープを作りました。冷蔵庫をキレイにしたくて♪
おいしくなるコツ
おうちにある残り野菜を沢山いれてポトフ風にしてもおいしいと思います。 スープにするとお野菜が沢山食べれますよね♪
- レシピID:1150001397
- 公開日:2011/04/14
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- コンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません