ヨーグルト山葡萄入りケークパン レシピ・作り方

ヨーグルト山葡萄入りケークパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
skip right
skip right
牛乳は、なるべく冷えたものを使う
冷凍保存後は焼く

材料(5人分)

  • もち米強力粉 230g
  • グラハム粉 20g
  • こだま酵母 15CC
  • 山葡萄なければドライレーズン 25g
  • ヨーグルト 大匙1.5
  • メープルシロップ 小さじ1
  • ひとつまみ
  • 牛乳 160CC

作り方

  1. 1 ホームベーカリーのふたを開け、材料を入れ、天然酵母
    食パンボタンを押す
  2. 2 4時間後、出来上がりサインを
    見てから取り消しボタンを押し、焼きあがったパンをミトンを使いまな板に落とす
  3. 3 食べやすい大きさにカット後、
    2時間後が食べ頃

きっかけ

朝食パンがなかったから

  • レシピID:1150001365
  • 公開日:2011/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材
料理名
天然酵母パン
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る