レストラン風キャベツじゃこパスタとフレッシュサラダ レシピ・作り方

レストラン風キャベツじゃこパスタとフレッシュサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
ある野菜を調理

材料(1人分)

  • 春キャベツ 2枚
  • 新玉葱 1/6個
  • パスタ 50~75g
  • じゃこ 10g
  • トマト 小1個20g
  • ひまわり油 小匙1.5
  • 醤油 大匙1
  • 塩、胡椒、タバスコ、パルメザンチーズ 適量
  • おろし大蒜 少々
  • お酒又はワイン 小匙1、5~2
  • 海老 2尾

作り方

  1. 1 材料を下ごしらえする
  2. 2 パスタ用お湯をわかす
    お鍋に塩を入れ、5分で火を止め、蓋を閉字2~3待ち、1:じゃこに茹でスープを注ぐ
  3. 3 フライパンに油を乗せ、春キャベツ、新玉葱とじゃこ10g、トマト15gを刻み入れ2~3分火を通す
  4. 4 野菜に火か通ったら お酒小さじ1.5、醤油大匙1と塩胡椒少々を入れ、トマト5gとおろし大蒜少々で味を調える
  5. 5 その間、パスタをざるに入れ
    蒸器で海老2尾にお酒小匙1をふり蒸す、グラスにちぎったレタスを用意する
  6. 6 フライパンにパスタを入れ
    4の具と合わせ完成◆

きっかけ

賞味期限が近い食材から選び

おいしくなるコツ

トリュフオイルでパスタに火を通す、あさりや鮭を入れる

  • レシピID:1150001363
  • 公開日:2011/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お花見・春の行楽ちりめんじゃこ
関連キーワード
ランチ ある野菜 器選び お好きなオイル
料理名
パスタとサラダ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る