余った焼き鳥のたれで鶏ももの炒め物(お弁当) レシピ・作り方

余った焼き鳥のたれで鶏ももの炒め物(お弁当)
おかっころ
おかっころ
少しずつ余ったたれを使って味付けをしてみました。焼肉のたれは加減して入れてみてください^^。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は小さめのぶつ切りする。長葱は食べやすい大きさに切りビニール袋に入れる。
  2. 2 1にたれをいれてよく揉み一晩おく。
  3. 3 フライパンに油を熱し2をひたらくおいて焼き色をつける。ひっくり返し蓋をして弱火で4分ほど蒸し焼きにし火を通す。
  4. 4 焼き鳥のたれはこちらを使いました。味が薄いときは焼肉のたれなどで調節してみてください。

きっかけ

少しずつ残った焼き鳥のたれと焼肉のたれを使い切りたくて作りました。

おいしくなるコツ

前の日に味付けをしておくと味がよくしみ込み朝も慌てずにすみます♪

  • レシピID:1150001345
  • 公開日:2011/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般焼き鳥のたれ
料理名
炒め物
おかっころ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る