余った焼き鳥のたれで鶏ももの炒め物(お弁当) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏肉は小さめのぶつ切りする。長葱は食べやすい大きさに切りビニール袋に入れる。
- 2 1にたれをいれてよく揉み一晩おく。
- 3 フライパンに油を熱し2をひたらくおいて焼き色をつける。ひっくり返し蓋をして弱火で4分ほど蒸し焼きにし火を通す。
- 4 焼き鳥のたれはこちらを使いました。味が薄いときは焼肉のたれなどで調節してみてください。
きっかけ
少しずつ残った焼き鳥のたれと焼肉のたれを使い切りたくて作りました。
おいしくなるコツ
前の日に味付けをしておくと味がよくしみ込み朝も慌てずにすみます♪
- レシピID:1150001345
- 公開日:2011/04/06
関連情報
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません