コンソメ風味の麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐 1丁
- 玉葱 1個
- ミンチ 150g
- ウエイパー お好み
- コンソメ お好み
- コチジャン お好み
- 醤油 お好み
- 水 100cc
- 水溶き片栗粉 少々
作り方
- 1 玉葱を炒めます。火が通ればお皿に出し次にミンチを炒めます。ミンチに火が通れば玉葱もフライパンに入れます。
- 2 ウエイパーと水とコチジャンと醤油トコンソメを入れて味を整えます。
- 3 辛いのが好みな方はコチジャンを多めに入れてください。最後に水溶き片栗粉でトロミをつけて出来上がりです。
きっかけ
コンソメ大好きなのでいつも使うウェイパーの替わりにコンソメを使用しました♪麻婆丼にしても美味しいです。
おいしくなるコツ
片栗粉入れすぎに注意です(笑)
- レシピID:1150001324
- 公開日:2011/08/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- コンソメ風味の麻婆豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません