コンソメ風味の麻婆豆腐 レシピ・作り方

コンソメ風味の麻婆豆腐
まぅりんママ
まぅりんママ
旦那もがっつり食べられるメニューです。

材料(2人分)

  • 豆腐 1丁
  • 玉葱 1個
  • ミンチ 150g
  • ウエイパー お好み
  • コンソメ お好み
  • コチジャン お好み
  • 醤油 お好み
  • 100cc
  • 水溶き片栗粉 少々

作り方

  1. 1 玉葱を炒めます。火が通ればお皿に出し次にミンチを炒めます。ミンチに火が通れば玉葱もフライパンに入れます。
  2. 2 ウエイパーと水とコチジャンと醤油トコンソメを入れて味を整えます。
  3. 3 辛いのが好みな方はコチジャンを多めに入れてください。最後に水溶き片栗粉でトロミをつけて出来上がりです。

きっかけ

コンソメ大好きなのでいつも使うウェイパーの替わりにコンソメを使用しました♪麻婆丼にしても美味しいです。

おいしくなるコツ

片栗粉入れすぎに注意です(笑)

  • レシピID:1150001324
  • 公開日:2011/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
関連キーワード
豆腐 コンソメ コチジャン ウエイパー
料理名
コンソメ風味の麻婆豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る