ふわふわ卵のオムソバ レシピ・作り方

ふわふわ卵のオムソバ
まぅりんママ
まぅりんママ
卵に牛乳を入れて焼くとふっわふわになり凄くおいしいです。

材料(1人分)

  • 焼きそば麺 2袋
  • キャベツ・人参 10g
  • 豚肉 50g
  • 塩こしょう 少々
  • 市販の焼きそばソース 大匙5
  • 3つ
  • 牛乳 大匙2
  • 青のり・かつお節・マヨネーズ お好み
  • 紅ショウガ 飾り色に

作り方

  1. 1 フライパンに豚肉と野菜をい順番にいれ炒めていきます。火が通れば塩コショウをいれます。均等に混ぜ焼きそば麺も入れます。
  2. 2 ボールに卵と牛乳を混ぜます。別のフライパンに油を引き弱火で卵を流しいれます。焼けるまでかき回してフワフワ感を保ち火が通れば形を整えて火を止めてください。
  3. 3 1をお皿に入れてその上から2のふわふわ卵をのせ焼きそばソース・マヨネーズ・青のり・かつお節をかけて完成。

きっかけ

オタフクソース使用しているので甘めで子供も喜んでくれます。

おいしくなるコツ

卵に牛乳を加えるとふわふわになりますよ。牛乳がない時は水でもオッケイです。

  • レシピID:1150001325
  • 公開日:2011/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
ふわふわ卵のオムソバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る