ビールがすすむ・かますごのから揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かますご1パックを用意する。
- 2 ナイロン袋に小麦粉を入れ振ってまんべんなくつける。
-
3
油でカリッとするまで揚げる。
酢醤油に七味を加えてつけて食べる。
きっかけ
この時期の旦那のビールのお供の定番です。
おいしくなるコツ
この後の油は使えないので、天ぷらの残り油を使用しています。 この季節だけのお楽しみなので、是非作ってみてください。
- レシピID:1150001189
- 公開日:2011/03/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- かますごのから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません