ビールがすすむ・かますごのから揚げ レシピ・作り方

ビールがすすむ・かますごのから揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
55うさうさ
55うさうさ
私はこの食べ方以外でかますごを食べた事がないくらいお気に入りです。

材料(2人分)

  • かますご 1パック
  • 小麦粉 大さじ3
  • 揚げ用油 適量
  • 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ2
  • 七味 適量

作り方

  1. 1 かますご1パックを用意する。
  2. 2 ナイロン袋に小麦粉を入れ振ってまんべんなくつける。
  3. 3 油でカリッとするまで揚げる。
    酢醤油に七味を加えてつけて食べる。

きっかけ

この時期の旦那のビールのお供の定番です。

おいしくなるコツ

この後の油は使えないので、天ぷらの残り油を使用しています。 この季節だけのお楽しみなので、是非作ってみてください。

  • レシピID:1150001189
  • 公開日:2011/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
かますご おつまみ ビールに合う 小麦粉
料理名
かますごのから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る