豚バラブロッコリー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚バラスライス 50グラム
- ブロッコリー 1/3株
- とけるチーズ 1枚
- グルメスパイス 少々
作り方
- 1 ブロッコリーをなるべく4センチぐらいに切り、茎の部分は細かめに切る。
- 2 豚バラスライスを10センチぐらいに切る。
- 3 お皿にブロッコリー、グルメスパイス、豚バラスライス、グルメスパイス、とけるチーズを割いて載せていく。
-
4
ラップをして、600wで4分。
加熱が足りなければ追加で1分する。
出来上がり。 -
5
【アレンジ 1】
豚バラがないときはボンレスハムやべーコンでもおいしいですよ!
下記写真はボンレスハムです。
きっかけ
ブロッコリーを手軽に食べたくて。
おいしくなるコツ
チーズがラップと当たっていたらラップが溶けるので、なるべく深めのお皿でレンジにかけてください。
- レシピID:1150001170
- 公開日:2011/03/11
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- 蒸し野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません