豚バラブロッコリー レシピ・作り方

豚バラブロッコリー
  • 約10分
  • 300円前後
しーずー1234
しーずー1234
蒸すことで栄養価の高いまま食べることができるので。

材料(1人分)

  • 豚バラスライス 50グラム
  • ブロッコリー 1/3株
  • とけるチーズ 1枚
  • グルメスパイス 少々

作り方

  1. 1 ブロッコリーをなるべく4センチぐらいに切り、茎の部分は細かめに切る。
  2. 2 豚バラスライスを10センチぐらいに切る。
  3. 3 お皿にブロッコリー、グルメスパイス、豚バラスライス、グルメスパイス、とけるチーズを割いて載せていく。
  4. 4 ラップをして、600wで4分。
    加熱が足りなければ追加で1分する。
    出来上がり。
  5. 5 【アレンジ 1】
    豚バラがないときはボンレスハムやべーコンでもおいしいですよ!
    下記写真はボンレスハムです。

きっかけ

ブロッコリーを手軽に食べたくて。

おいしくなるコツ

チーズがラップと当たっていたらラップが溶けるので、なるべく深めのお皿でレンジにかけてください。

  • レシピID:1150001170
  • 公開日:2011/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
関連キーワード
ブロッコリー 豚バラスライス グルメスパイス とけるチーズ
料理名
蒸し野菜
しーずー1234
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る