超簡単米粉でサクサク天ぷら♪(卵・小麦アレルギー) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
米粉とBPと焼酎をよく混ぜる
(ホットケーキの生地の固さが目安。)
使う米粉で水分量は変わりますので、焼酎の量を加減してください -
2
170度位の油であげる。
あがったら、引き上げるとき、軽く油を切るのがコツ!
(揚げ物全般に共通です)
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- 天ぷら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆☆ゆあママ☆☆2013/11/02 15:53アレルギーの息子用に作りました。初めての天ぷらたくさん食べてくれました!
衣も軽くて美味しいよ!!!