超簡単米粉でサクサク天ぷら♪(卵・小麦アレルギー) レシピ・作り方

超簡単米粉でサクサク天ぷら♪(卵・小麦アレルギー)
  • 約30分
  • 300円前後
ふんわり笑顔
ふんわり笑顔
小麦よりもサクサク!!!
衣も軽くて美味しいよ!!!

材料(4人分)

  • 米粉 50㌘
  • ベーキングパウダー(なくても全然大丈夫) 小さじ1/4
  • 焼酎 30~50cc位
  • お好みの具 適宜

作り方

  1. 1 米粉とBPと焼酎をよく混ぜる
    (ホットケーキの生地の固さが目安。)
    使う米粉で水分量は変わりますので、焼酎の量を加減してください
  2. 2 170度位の油であげる。
    あがったら、引き上げるとき、軽く油を切るのがコツ!
    (揚げ物全般に共通です)

きっかけ

卵・小麦アレルギーの子供がいても、天ぷらが食べたくて・・・ 作ったら、小麦よりもサクサク!!!

  • レシピID:1150001031
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
関連キーワード
米粉 卵アレルギー 小麦アレルギー 簡単
料理名
天ぷら
ふんわり笑顔
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ☆☆ゆあママ☆☆
    ☆☆ゆあママ☆☆
    2013/11/02 15:53
    超簡単米粉でサクサク天ぷら♪(卵・小麦アレルギー)
    アレルギーの息子用に作りました。初めての天ぷらたくさん食べてくれました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る