アフタヌーンティー風 黒ゴマパスタ レシピ・作り方

材料(2人分)
- スパゲティ 180g
- エリング 2本
- 豚もも肉の薄切り 100g
- ニンニク 1/2かけ
- オリーブオイル 大さじ4
- チキンコンソメ(顆粒)…熱湯80cc 小さじ1/4
- バター 10~15g
- 醤油 大さじ4
- すり黒ゴマ 大さじ3
- 鷹の爪 適量
- ブラックペッパー 適量
作り方
-
1
豚肉、エリンギは食べやすい大きさに切る。
鷹の爪は輪切りにしておく。
ニンニクはみじん切り。 -
2
フライパンにオリーブオイルを入れてニンニク・鷹の爪を入れて香りが立ったら豚肉を加えて炒める。
豚肉に軽く火が通ったらエリンギを加え炒める。 - 3 お湯に溶いたチキンコンソメにバターと醤油を加えたブイヨンを2に加える。
- 4 3に茹であがったパスタ、すりゴマ 黒コショウを加えて手早くからめる。
きっかけ
アフタヌーンティーのメニューにあったパスタをアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
胡麻をたっぷり加えると美味しいです。
- レシピID:1150001008
- 公開日:2011/02/25
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- ポークの黒ゴマパスタ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
miki__y kitchen2021/10/14 14:33とっても美味しく出来ました!
-
K88482017/10/29 11:07アフタヌーンティールームの黒ゴマパスタが大好きで、家で再現できて良かったです
-
おたくちゃん♪2013/02/08 22:25アフタヌーンティーのこのパスタ大好きで、おうちでも再現出来て良かったです
-
candypop1142012/01/31 12:30一人ランチに作りました!おいしくてついついがっつり…(笑)今度は旦那にも作ります♪