大根のコールスローサラダ レシピ・作り方

大根のコールスローサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
おかっころ
おかっころ
さっぱりとしていて美味しいサラダです。

材料(4~5人分)

  • 大根 1/3本
  • ライトフレーク缶 1缶
  • アラスカ 3本
  • パセリ 少々
  • ☆酢 大さじ1 1/2
  • ☆砂糖・塩 各小さじ1/2
  • ☆マヨネーズ・オリーブオイル 各小さじ2

作り方

  1. 1 大根はビピーラーで皮をむき縦5mm角の棒状に切る。ボールに入れ塩を少々(分量外)をふり手でよくもみしんなりしたら水けを絞る。
  2. 2 フレーク缶は汁気を切る。アラスカはさいておく。
  3. 3 ☆をボールに入れて混ぜ合わせ1と2を加えててパセリをさっとあえて器に盛り付けたら出来上がりです。

きっかけ

雑誌をみて自分でアレンジしてみました。

  • レシピID:1150000908
  • 公開日:2011/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
コールスロー
おかっころ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る