簡単! なめたけごはん レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 米 2合
- なめたけ 100グラム
- だし用こんぶ 5センチ四方
- 塩 小さじ2分の1
作り方
- 1 米をとぎ、水を2合の線より気持ち少なめに入れる。
- 2 表面をさっと拭いただしこんぶ、なめたけ、塩を入れて混ぜ、スイッチを入れて炊く。
- 3 炊き上がったら昆布を取って、全体を混ぜ、少し蒸らす。
きっかけ
母の作っていたレシピを少し簡単にアレンジしました。
おいしくなるコツ
濃い目の味が好きな方は、なめたけの量を増やしてください。
- レシピID:1150000729
- 公開日:2011/01/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 炊き込みごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
材料を入れたらスイッチオンで楽チン♪