手羽元おでん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根の皮をむき3-4cmに切ってかるくかぶるくらいの水を入れ圧力なべにかけます。加圧5分。
- 2 圧力鍋に水をかけて冷まし、ピンが下がればおでんの素、手羽元、ボイルしたすじ肉、ざっくり切った白菜、皮をむいて大き目にきったじゃがいもをいれて再びふたをして圧をかけます。加圧1分。
- 3 自然冷却で圧力鍋のピンが下がれば、人参、コンニャク、皮をむいたゆで卵をいれて水をおでんの素の量に増やしあふれるのでもう一つ鍋を増やしながら、圧をかけずに鍋ブタをして弱火で煮込みます
- 4 煮立てば最後にに湯どうしをした練り物を入れてふたをせずに弱火で煮込み味見して醤油、みりんで味を調えます。
関連情報
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