ぱぱっと簡単★ブリ白菜 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ブリ・・・切り身を一口大に切る 250g
- 白菜(一口大に切る) ふたつかみ
- 水 200cc
- 生姜 すりおろし小さじ1
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 小さじ2
- 塩 少量
- 大根 2センチ
作り方
- 1 鍋にごく少量の油をひき塩をふり ブリの両面を焼く
- 2 白菜、いちょう切りの大根を入れ 水、砂糖、しょうゆを入れ煮る
- 3 煮汁が1/2になったら出来上がり
- 4 白菜と一緒に食べてください♪
きっかけ
簡単にできるのでおすすめの和食
おいしくなるコツ
ブリはホクホクであっさrした仕上がりになります。 くたくたの白菜がおいしいです
- レシピID:1150000646
- 公開日:2011/01/17
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ブリの煮物
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
LINママ2021/08/10 17:24鰤かまですが美味しくいただきました
-
657241252017/02/15 20:01ぶりにも白菜にも味がしっかりしみて美味しかったです!
-
Cherry20052012/11/30 19:38ブリ白菜なんて初めてです~!
ブリ大根より簡単で失敗なしで、美味しかったですぅ!
ご馳走様でした☆ -
Cherry20052012/03/01 17:04ホントにぱぱっとできました(^^)b
美味しかったです!
ご馳走様でした☆