ぱぱっと簡単★ブリ白菜 レシピ・作り方

ぱぱっと簡単★ブリ白菜
  • 約30分
  • 300円前後
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
味が染みるように白菜で。はやくできるのにおいしい和食

材料(3~4人分)

  • ブリ・・・切り身を一口大に切る 250g
  • 白菜(一口大に切る) ふたつかみ
  • 200cc
  • 生姜 すりおろし小さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • 少量
  • 大根 2センチ

作り方

  1. 1 鍋にごく少量の油をひき塩をふり ブリの両面を焼く
  2. 2 白菜、いちょう切りの大根を入れ 水、砂糖、しょうゆを入れ煮る
  3. 3 煮汁が1/2になったら出来上がり
  4. 4 白菜と一緒に食べてください♪

きっかけ

簡単にできるのでおすすめの和食

おいしくなるコツ

ブリはホクホクであっさrした仕上がりになります。 くたくたの白菜がおいしいです

  • レシピID:1150000646
  • 公開日:2011/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
関連キーワード
ぶり 白菜 煮物 ブリ大根
料理名
ブリの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • LINママ
    LINママ
    2021/08/10 17:24
    ぱぱっと簡単★ブリ白菜
    鰤かまですが美味しくいただきました
  • 65724125
    65724125
    2017/02/15 20:01
    ぱぱっと簡単★ブリ白菜
    ぶりにも白菜にも味がしっかりしみて美味しかったです!
  • Cherry2005
    Cherry2005
    2012/11/30 19:38
    ぱぱっと簡単★ブリ白菜
    ブリ白菜なんて初めてです~!
    ブリ大根より簡単で失敗なしで、美味しかったですぅ!
    ご馳走様でした☆
  • Cherry2005
    Cherry2005
    2012/03/01 17:04
    ぱぱっと簡単★ブリ白菜
    ホントにぱぱっとできました(^^)b
    美味しかったです!
    ご馳走様でした☆

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る