クッキーゴマパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉 180g
- ゴマ(黒・白・すりごま等) 大さじ3
- 砂糖 50g
- マーガリン又はバター 30g
- 卵 2個
作り方
-
1
<下準備>
卵は卵黄と卵白に分け、卵白は良くかき混ぜ、軽いメレンゲ状にしておきます。 - 2 HBの釜にマーガリン又はバターを軽く塗り、砂糖、卵黄、薄力粉、ゴマ、メレンゲの順に入れます。
- 3 ケーキの標準コースでスタートします。焼き上がったらスグに取りだし、粗熱を取ってください。
きっかけ
しっとりケーキを作るつもりが、クッキーケーキになっちゃいました。
おいしくなるコツ
薄力粉はよく粉ふるいをしておいてください。
- レシピID:1150000538
- 公開日:2010/12/27
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません