クッキーゴマパウンドケーキ レシピ・作り方

クッキーゴマパウンドケーキ
  • 1時間以上
  • 300円前後
ytkproject
ytkproject
さっくり食べ応えあるケーキです。

材料(4人分)

  • 薄力粉 180g
  • ゴマ(黒・白・すりごま等) 大さじ3
  • 砂糖 50g
  • マーガリン又はバター 30g
  • 2個

作り方

  1. 1 <下準備>
    卵は卵黄と卵白に分け、卵白は良くかき混ぜ、軽いメレンゲ状にしておきます。
  2. 2 HBの釜にマーガリン又はバターを軽く塗り、砂糖、卵黄、薄力粉、ゴマ、メレンゲの順に入れます。
  3. 3 ケーキの標準コースでスタートします。焼き上がったらスグに取りだし、粗熱を取ってください。

きっかけ

しっとりケーキを作るつもりが、クッキーケーキになっちゃいました。

おいしくなるコツ

薄力粉はよく粉ふるいをしておいてください。

  • レシピID:1150000538
  • 公開日:2010/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
パウンドケーキ
ytkproject
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る