甘さ控えめ親子丼 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏肉は一度茹でて中まで火を通しておきます。
- 2 ニンジンは細切りにし、タマネギは繊維にそって薄切りにします。茹でた鶏肉は食べやすい大きさにカットします。
- 3 鍋に卵以外の材料を加えて火にかけ、沸騰したら蓋をし、中火~弱火で8分~15分ほど煮込みます。
- 4 卵をときほぐし、鍋に回し入れます。蓋をして中火~弱火で1分ほど煮込んで出来上がり。
きっかけ
親子丼を作ってみました。
おいしくなるコツ
卵をときほぐす時に、砂糖小さじ1程度と塩少々加えても美味しく出来上がります。
- レシピID:1150002610
- 公開日:2011/09/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 親子丼
レポートを送る
2 件