ニンジンとエリンギのにゅうめん レシピ・作り方

ニンジンとエリンギのにゅうめん
  • 約15分
  • 300円前後
ytkproject
ytkproject
ニンジンとエリンギのお手軽にゅうめんです。

材料(2人分)

  • 素麺 2束
  • ニンジン 一本
  • エリンギ 一本
  • ★水 800cc
  • ★醤油 40cc
  • ★みりん 大さじ1
  • ★ダシの素 大さじ1
  • ★塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 【下準備】
    素麺は少し堅めに茹で上げ、冷水でもみ洗いし、ザルにあげて水気を切っておきます。
  2. 2 ニンジンは皮をむき、千切りにします。エリンギは少し厚めにスライスします。
  3. 3 ★の材料を鍋で煮立たせて、ニンジンとエリンギを加えて1~2分煮込みます。
  4. 4 3に1の素麺を加え、更に1~2分煮込み出来上がり。

きっかけ

にゅうめんを作ってみました

おいしくなるコツ

素麺は最後にもう少し煮込むので、下準備では堅めにゆでてください。

  • レシピID:1150001551
  • 公開日:2011/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
にゅうめん 素麺 ニンジン エリンギ
料理名
にゅうめん
ytkproject
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る