(HB)しっとりリンゴケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
<下準備>
リンゴの皮をむき、半分に切ります。芯の部分を取り除き、更に半分に切った後、1~3mmの薄さでスライスしてください。 - 2 HBの釜にマーガリン又はバターを軽く塗り、砂糖、卵、1のリンゴの半分、☆の材料を合わせふるったモノの順に入れます。
- 3 ケーキの標準コースでスタートします。粉落としの時に、残りのリンゴを加えてください。
- 4 焼き上がったらスグに取りだし、粗熱を取ってください。
きっかけ
リンゴ入りパウンドケーキを作ってみました。
おいしくなるコツ
古くなった水分の少ないリンゴを使用する場合、混ぜ込み時に砕けてしまいますので、粉落とし時に全量加える等工夫してみてください。
- レシピID:1150000471
- 公開日:2011/07/06
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- パウンドケーキ
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