簡単おいしい!小松菜と卵のバターソテー レシピ・作り方

簡単おいしい!小松菜と卵のバターソテー
  • 約10分
  • 300円前後
ytkproject
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簡単に作れてなおかつおいしい!もう一品欲しいときに手軽に作れます。

材料(2人分)

  • 小松菜 4束
  • 3個
  • バター 約8g
  • 醤油 大さじ1
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 <下準備>
    小松菜は水洗いし、根の部分を切り落とします。残りは大体四等分で切り分けます。
    卵は醤油を加えて良くときほぐします。
  2. 2 フライパンを熱し、バターを焦がさないように溶かします。
  3. 3 フライパンに小松菜の茎の部分をまず入れ、軽く炒めます。続いて残りの小松菜を入れて火を通していきます。
  4. 4 小松菜が全体的にしんなりしたら、塩こしょうをし、卵を回し入れます。
  5. 5 卵が半熟になるくらいまで炒めて出来上がり。

きっかけ

小松菜をソテーして卵でとじてみました

おいしくなるコツ

先に堅い茎の部分から炒めることで均一に炒めることが出来ます。卵はお好みの堅さで火を止めてください。 バターの代わりにマーガリンでもおいしくできます。

  • レシピID:1150000633
  • 公開日:2011/01/16

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カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜のソテー
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