現在地
野菜  > 

簡単おいしい!小松菜と卵のバターソテー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 小松菜

    4束

  • 3個

  • バター

    約8g

  • 醤油

    大さじ1

  • 塩こしょう

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単おいしい!小松菜と卵のバターソテー
  • 300円前後

簡単に作れてなおかつおいしい!もう一品欲しいときに手軽に作れます。

作り方

  • 1

    <下準備>
    小松菜は水洗いし、根の部分を切り落とします。残りは大体四等分で切り分けます。
    卵は醤油を加えて良くときほぐします。

  • 2

    フライパンを熱し、バターを焦がさないように溶かします。

  • 3

    フライパンに小松菜の茎の部分をまず入れ、軽く炒めます。続いて残りの小松菜を入れて火を通していきます。

  • 4

    小松菜が全体的にしんなりしたら、塩こしょうをし、卵を回し入れます。

  • 5

    卵が半熟になるくらいまで炒めて出来上がり。

きっかけ

小松菜をソテーして卵でとじてみました

おいしくなるコツ

先に堅い茎の部分から炒めることで均一に炒めることが出来ます。卵はお好みの堅さで火を止めてください。
バターの代わりにマーガリンでもおいしくできます。

レシピID: 1150000633

公開日:2011.01.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
小松菜のソテー
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ
関連キーワード
バターソテー小松菜

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単おいしい!小松菜と卵のバターソテーのページ上部へ