我が家の定番の煮豚 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 我が家は肩ロースで作りますが、お好みに合わせてもも肉でもバラでもいいですよ。
- 2 豚肉を鍋に入れて、表面を焼きます。出てきた油を捨てて醤油、酒、さとうで好みの味で煮ます。
- 3 ゆで卵を入れると一緒に煮卵も出来ます。
きっかけ
旦那がチャーチューいっぱいのラーメンが食べたいと言ったから。
おいしくなるコツ
煮てる間に、菜箸でぶつぶつお肉を刺すと火の通りが早くなります。
- レシピID:1150000499
- 公開日:2010/12/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 煮豚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません