我が家の定番の煮豚 レシピ・作り方

我が家の定番の煮豚
  • 約1時間
  • 500円前後
55うさうさ
55うさうさ
煮ている時の写真を撮り忘れてしまいました。味付けは本当にお好みで作ってください。醤油のみで作る人もいます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 我が家は肩ロースで作りますが、お好みに合わせてもも肉でもバラでもいいですよ。
  2. 2 豚肉を鍋に入れて、表面を焼きます。出てきた油を捨てて醤油、酒、さとうで好みの味で煮ます。
  3. 3 ゆで卵を入れると一緒に煮卵も出来ます。

きっかけ

旦那がチャーチューいっぱいのラーメンが食べたいと言ったから。

おいしくなるコツ

煮てる間に、菜箸でぶつぶつお肉を刺すと火の通りが早くなります。

  • レシピID:1150000499
  • 公開日:2010/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚肉 簡単 おつまみ ラーメン
料理名
煮豚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る