レンティル・スープ レシピ・作り方

レンティル・スープ
モモパンコ
モモパンコ
レンティル豆には鉄・ビタミンと食物繊維が豊富に含まれています。皮付きなので酸化しにくく、食物繊維を逃さないです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸騰させ、セロリの葉をちぎって入れ、スープを作る。
  2. 2 セロリの茎は薄く小口切り、玉ねぎは薄くスライス、トマトは粗く切り、にんにくはつぶしておく。
  3. 3 にんにくを色がつくまで炒め、玉ねぎを加え、しんなりしてきたらセロリを入れ、水分がなくなるまで炒める。
  4. 4 トマトを入れつぶし、スープと豆を加え、15分煮る
  5. 5 塩と黒こしょうで味を調整し、マカロニを入れ蓋をして再び15分煮る。

きっかけ

ヘルシークッキング

おいしくなるコツ

レンティル豆=レンズ豆(どんな料理に使ったらいいんだろう、と思ったときには迷わず「ジャガイモ料理のジャガイモをレンティル豆に代えましょう」。レンティル豆はジャガイモみたいにホクホクしているので、カレーやスープ、煮込み料理にぴったりなんです

  • レシピID:1150000417
  • 公開日:2010/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
料理名
スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る