レンティル・スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸騰させ、セロリの葉をちぎって入れ、スープを作る。
- 2 セロリの茎は薄く小口切り、玉ねぎは薄くスライス、トマトは粗く切り、にんにくはつぶしておく。
- 3 にんにくを色がつくまで炒め、玉ねぎを加え、しんなりしてきたらセロリを入れ、水分がなくなるまで炒める。
- 4 トマトを入れつぶし、スープと豆を加え、15分煮る
- 5 塩と黒こしょうで味を調整し、マカロニを入れ蓋をして再び15分煮る。
きっかけ
ヘルシークッキング
おいしくなるコツ
レンティル豆=レンズ豆(どんな料理に使ったらいいんだろう、と思ったときには迷わず「ジャガイモ料理のジャガイモをレンティル豆に代えましょう」。レンティル豆はジャガイモみたいにホクホクしているので、カレーやスープ、煮込み料理にぴったりなんです
- レシピID:1150000417
- 公開日:2010/12/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません