現在地
 > 

我が家の簡単★ビーフハンバーグ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • ひき肉(牛)

    300g

  • パン粉

    1/4カップ

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • 塩コショウ

    適量

  • 玉ねぎ

    半分

  • ★ケチャップ

    大さじ2

  • ★ウスターソース

    大さじ2

  • ★とんかつソース

    大さじ2

  • ★水

    大さじ6

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
我が家の簡単★ビーフハンバーグ
  • 500円前後

つなぎは少なめ。
肉のうまみが勝負なハンバーグ

作り方

  • 1

    玉ねぎをみじん切りして1分半チンする♪

  • 2

    玉ねぎ・ひき肉・マヨネーズ パン粉を混ぜる

  • 3

    べたべたするので へらで混ぜる。塩コショウを入れる

  • 4

    真ん中をへこませ焼く

  • 5

    裏返してじっくり焼く

  • 6

    ★印のケチャップ ソース 水をいれ煮詰める

  • 7

    できあがり♪

きっかけ

子供と主人の好物 こってりジューシーハンバーグです!

おいしくなるコツ

ソースは好みのものをでも♪

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > ハンバーグ > その他のハンバーグ

レシピID: 1150000389

公開日:2010.12.05

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • 日向
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2019.03.26

    今回は牛で作りました。ビーフハンバーグ最高ですね。
    ソースも酷が有り美味しかったです。
    ありがとうございます。

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2011.08.19

    今回は合挽きで作りましたが、マヨを入れると柔らかく仕上がったような気がします♪ソースも家族でおいしーと好評でした(^-^)手作り大好き★さくらさん・御馳走様です

    megmako*さんへ(*^_^*)作ってくださりありがとうございます★
    嬉しいです★

    お返事を見る

関連情報

料理名
ハンバーグ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲我が家の簡単★ビーフハンバーグのページ上部へ