我が家の簡単★ビーフハンバーグ レシピ・作り方

我が家の簡単★ビーフハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
つなぎは少なめ。
肉のうまみが勝負なハンバーグ

材料(4人分)

  • ひき肉(牛) 300g
  • パン粉 1/4カップ
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 塩コショウ 適量
  • 玉ねぎ 半分
  • ★ケチャップ 大さじ2
  • ★ウスターソース 大さじ2
  • ★とんかつソース 大さじ2
  • ★水 大さじ6

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りして1分半チンする♪
  2. 2 玉ねぎ・ひき肉・マヨネーズ パン粉を混ぜる
  3. 3 べたべたするので へらで混ぜる。塩コショウを入れる
  4. 4 真ん中をへこませ焼く
  5. 5 裏返してじっくり焼く
  6. 6 ★印のケチャップ ソース 水をいれ煮詰める
  7. 7 できあがり♪

きっかけ

子供と主人の好物 こってりジューシーハンバーグです!

おいしくなるコツ

ソースは好みのものをでも♪

  • レシピID:1150000389
  • 公開日:2010/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他のハンバーグ
関連キーワード
牛肉 ミンチ ハンバーグ ビーフ
料理名
ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mamaちゃんちゃん
    mamaちゃんちゃん
    2019/03/26 21:37
    我が家の簡単★ビーフハンバーグ
    今回は牛で作りました。ビーフハンバーグ最高ですね。
    ソースも酷が有り美味しかったです。
    ありがとうございます。
  • *megmako*
    *megmako*
    2011/08/19 11:20
    我が家の簡単★ビーフハンバーグ
    今回は合挽きで作りましたが、マヨを入れると柔らかく仕上がったような気がします♪ソースも家族でおいしーと好評でした(^-^)手作り大好き★さくらさん・御馳走様です

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る