ブロッコリーのクリームシチュー煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 <下準備>ブロッコリを食べやすい大きさに小分けします。その他の野菜も食べやすい大きさにお好みの形にカットしてください。
- 2 鍋に油を軽くひき、中火で野菜を焦げ付かさないように軽く炒めます。
- 3 一度火を止め、薄力粉を全体にかけるように入れ、再度弱火にし、薄力粉が野菜全体になじむように炒めます。
- 4 ある程度なじんできたら、水とコンソメを入れ火を中火にします。良くかき混ぜながら煮込み、とろみが出てきたら牛乳を加えます。
- 5 中火で焦げ付かないようによく混ぜながら15分ほど煮込み、塩こしょうで味を調えて完成
きっかけ
栄養たっぷりのブロッコリーを身体暖まるクリームシチューで煮込みました。
おいしくなるコツ
ブロッコリーの茎の部分は短めにした方が食べやすいと思います。☆の野菜はお好きな野菜を入れてください。
- レシピID:1150000381
- 公開日:2010/12/04
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- クリームシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません