簡単★海鮮丼 レシピ・作り方

簡単★海鮮丼
  • 約10分
  • 500円前後
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
時期の魚を使えば安いしおいしい!

今回はヤズ。いくら・茹でえび。
4人前で600円(1人前150円)

材料(4人分)

  • ごはん 2合ぶん
  • すし酢 大さじ4
  • 醤油 適量
  • わさび 好みで
  • 大葉 4枚
  • 好きな刺身 4人分

作り方

  1. 1 温かいごはんに寿司酢を入れ混ぜる
  2. 2 刺身は軽く醤油をまぶしておく
  3. 3 ちぎった大葉・刺身を盛る。

きっかけ

豪華なのに 簡単にできるので手抜きしたいときに作ります

おいしくなるコツ

寿司飯は冷えてから 刺身をのせる。 あたたかい 寿司飯にのせると 鮮度が悪くなります。

  • レシピID:1150000364
  • 公開日:2010/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
関連キーワード
海鮮丼 散らし寿司 寿司 刺身
料理名
寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2016/02/12 20:56
    簡単★海鮮丼
    手巻き寿司の残りのお刺身を使って海鮮丼に♪
    無駄なく美味しく幸せ気分です(笑)
    ごちそうさまでした♪
  • 819mitty
    819mitty
    2011/09/19 11:25
    簡単★海鮮丼
    簡単にできて美味しいですね。豪華にできてよかったです。
  • ♪Mie♪
    ♪Mie♪
    2011/01/27 15:40
    簡単★海鮮丼
    お刺身として食べるのはつまらないので、海鮮丼に☆

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る