三色さんま定食 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
サンマは3匹を3枚におろします。(残り2匹は塩焼きにするので内臓だけ取っておきます)
2まずは、1匹分程度を刺身にして冷蔵庫へ。
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2
おろした残る2匹分を、食べやすい大きさに切って、醤油・みりん・おろしにんにく・おろししょうがに漬け込みます。
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3
その間に、おろしていないサンマに塩を振ってグリルで焼きます。(私は2等分にしてから)
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4
調味料に漬けていたサンマを片栗粉をまぶして、180度の油で揚げます。
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5
塩焼きのサンマと竜田揚げのサンマを皿に盛って出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- さんまの竜田揚げ、塩焼き、刺身
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