鮭は白子もおいしい レシピ・作り方

鮭は白子もおいしい
高嶺深雪
高嶺深雪
カレー粉は生臭みをとるのが目的で、カレーソテーにするほどは使っていません。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白子はきれいに洗って血管などは取り除いておきます。キッチンペーパで水気をふき取り塩コショウします。
  2. 2 白子を適当な大きさに切り、小麦粉とカレー粉を混ぜ合わせてまぶします。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、バターを入れます。バターが溶けたら白子を入れソテーします。
  4. 4 白子に火が通ったら(ぷっくり膨らみます)さっとしょうゆをかけ回して出来上がり。

きっかけ

鱈の白子には手が出ないけれど、鮭の白子なら手頃なお値段で満喫できます。

おいしくなるコツ

白子に火を通し過ぎないように注意して下さい。

  • レシピID:1150000209
  • 公開日:2010/10/24
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カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭の白子のバターソテー
高嶺深雪
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つくったよレポート(1件)

  • 抹茶アイス@蓬味
    抹茶アイス@蓬味
    2014/08/31 13:08
    鮭は白子もおいしい
    カレー粉で白子の臭みが和らぎ食べやすくなりました。カレー粉としょうゆの相性もいいですね。

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