鮭は白子もおいしい レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白子はきれいに洗って血管などは取り除いておきます。キッチンペーパで水気をふき取り塩コショウします。
- 2 白子を適当な大きさに切り、小麦粉とカレー粉を混ぜ合わせてまぶします。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、バターを入れます。バターが溶けたら白子を入れソテーします。
- 4 白子に火が通ったら(ぷっくり膨らみます)さっとしょうゆをかけ回して出来上がり。
きっかけ
鱈の白子には手が出ないけれど、鮭の白子なら手頃なお値段で満喫できます。
おいしくなるコツ
白子に火を通し過ぎないように注意して下さい。
- レシピID:1150000209
- 公開日:2010/10/24
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭の白子のバターソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
抹茶アイス@蓬味2014/08/31 13:08カレー粉で白子の臭みが和らぎ食べやすくなりました。カレー粉としょうゆの相性もいいですね。