今の時期だけ、四方竹を食べよう レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 四方竹は2cmくらいの斜めにに刻みます。
- 2 その他の野菜は適当に刻みます。もやしは湯通ししておきます。
- 3 フライパンにごま油を熱し、ジンジャーを加えます。
- 4 ネギをいため、しんなりしたら他の野菜も炒めます。四方竹は下処理済みのものだったので、最後に入れます。
- 5 野菜全体に火が通ったら肉味噌を加え、よくまざったら出来上がりです。
- 6 肉味噌の作り方は、他の方のレシピを参考にして下さい。
きっかけ
四方竹が手に入ったので、どうやって食べようか考えました。
おいしくなるコツ
肉味噌の味が濃いので、他の調味料はいらないと思います。
- レシピID:1150000206
- 公開日:2010/10/21
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- 四方竹の肉味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません