今の時期だけ、四方竹を食べよう レシピ・作り方

今の時期だけ、四方竹を食べよう
高嶺深雪
高嶺深雪
「残り野菜の炒め物」が四方竹のおかげで季節の料理になりました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 四方竹は2cmくらいの斜めにに刻みます。
  2. 2 その他の野菜は適当に刻みます。もやしは湯通ししておきます。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、ジンジャーを加えます。
  4. 4 ネギをいため、しんなりしたら他の野菜も炒めます。四方竹は下処理済みのものだったので、最後に入れます。
  5. 5 野菜全体に火が通ったら肉味噌を加え、よくまざったら出来上がりです。
  6. 6 肉味噌の作り方は、他の方のレシピを参考にして下さい。

きっかけ

四方竹が手に入ったので、どうやって食べようか考えました。

おいしくなるコツ

肉味噌の味が濃いので、他の調味料はいらないと思います。

  • レシピID:1150000206
  • 公開日:2010/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
四方竹の肉味噌炒め
高嶺深雪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る