日本の味★里芋の煮物 レシピ・作り方

日本の味★里芋の煮物
  • 約15分
  • 100円以下
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
里芋はねっとりおいしくいただくために
さっと洗うだけにしています。作ってくれたひとはブログでも紹介させてください

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 里芋の皮をむく
    食べやすい大きさに切る
    水でさっと洗う
  2. 2 鍋に材料をすべて入れ火をつける
  3. 3 アルミホイルを上に置き
    落し蓋にする
  4. 4 中火で煮る。竹串がすっと通れば 出来上がり♪

きっかけ

秋になると我が家の定番です

おいしくなるコツ

しっかり粘りをとりたい人は1度固くゆで水で洗ってぬめりを取ります。私はぬめりがあるほうが好きなので煮る前にさっと水で洗うだけです。

  • レシピID:1150000203
  • 公開日:2010/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
秋の味覚レシピ2010 里芋 煮物 和食簡単
料理名
里芋の煮物
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(10件)

  • frey-9
    frey-9
    2020/09/05 19:51
    日本の味★里芋の煮物
    里芋が柔らかくて、ねっとりとした食感に作ることが出来ました。
    やさしい味付けで食べやすくて美味しかったです。
  • KameYome
    KameYome
    2020/01/28 09:54
    日本の味★里芋の煮物
    美味しかったです。
  • るるるるるるん
    るるるるるるん
    2020/01/20 18:10
    日本の味★里芋の煮物
    優しい味で子どももパクパク食べました◎
  • mihugioauh
    mihugioauh
    2020/01/19 19:02
    日本の味★里芋の煮物
    美味しくできました。レシピ、ありがとうございました。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る