日本の味★里芋の煮物 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
里芋の皮をむく
食べやすい大きさに切る
水でさっと洗う - 2 鍋に材料をすべて入れ火をつける
-
3
アルミホイルを上に置き
落し蓋にする - 4 中火で煮る。竹串がすっと通れば 出来上がり♪
きっかけ
秋になると我が家の定番です
おいしくなるコツ
しっかり粘りをとりたい人は1度固くゆで水で洗ってぬめりを取ります。私はぬめりがあるほうが好きなので煮る前にさっと水で洗うだけです。
- レシピID:1150000203
- 公開日:2010/10/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 関連キーワード
- 秋の味覚レシピ2010 里芋 煮物 和食簡単
- 料理名
- 里芋の煮物
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
frey-92020/09/05 19:51里芋が柔らかくて、ねっとりとした食感に作ることが出来ました。
やさしい味付けで食べやすくて美味しかったです。 -
KameYome2020/01/28 09:54美味しかったです。
-
るるるるるるん2020/01/20 18:10優しい味で子どももパクパク食べました◎
-
mihugioauh2020/01/19 19:02美味しくできました。レシピ、ありがとうございました。
さっと洗うだけにしています。作ってくれたひとはブログでも紹介させてください