現在地
野菜  > 

日本の味★里芋の煮物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
10

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
日本の味★里芋の煮物
  • 100円以下

里芋はねっとりおいしくいただくために
さっと洗うだけにしています。作ってくれたひとはブログでも紹介させてください

作り方

  • 1

    里芋の皮をむく
    食べやすい大きさに切る
    水でさっと洗う

  • 2

    鍋に材料をすべて入れ火をつける

  • 3

    アルミホイルを上に置き
    落し蓋にする

  • 4

    中火で煮る。竹串がすっと通れば 出来上がり♪

きっかけ

秋になると我が家の定番です

おいしくなるコツ

しっかり粘りをとりたい人は1度固くゆで水で洗ってぬめりを取ります。私はぬめりがあるほうが好きなので煮る前にさっと水で洗うだけです。

レシピID: 1150000203

公開日:2010.10.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • miiio1113
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 9件(9人)

関連情報

料理名
里芋の煮物
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ 妊婦さん 離乳食

あなたにおすすめの人気レシピ

▲日本の味★里芋の煮物のページ上部へ