鶏ねぎシメジ釜揚げうどん レシピ・作り方

鶏ねぎシメジ釜揚げうどん
izakeiji
izakeiji
寒い日もこれを食べたら芯からポカポカ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 うどんを茹でる。麺つゆはかけつゆとつけつゆの中間の濃さに希釈して800cc作り、鍋で煮立てる
  2. 2 一口大に切った鶏ももと小房に分けたしめじをつゆで煮る。斜め切りにした長葱は最後にさっと煮る
  3. 3 茹ったうどんを茹で汁ごと丼に移し、お椀につゆを注ぐ。好みでおろし生姜や七味を添える

きっかけ

鴨汁蕎麦が原型になっております

おいしくなるコツ

冷たいうどんや蕎麦でもウマいです。

  • レシピID:1150000077
  • 公開日:2010/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん釜揚げうどん
料理名
釜揚げうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • あげは198407
    あげは198407
    2016/08/02 23:00
    鶏ねぎシメジ釜揚げうどん
    しめじのかわりに椎茸を使いました^ ^
    ありがとうございました!
  • たんさん娘
    たんさん娘
    2011/10/19 16:54
    鶏ねぎシメジ釜揚げうどん
    ねぎたっぷりです。
    あったまるし、おいしいし、最高です☆
    ごちそうさまでした!
  • SCRIT
    SCRIT
    2010/09/03 14:32
    鶏ねぎシメジ釜揚げうどん
    冷やしうどんでいただきましたが、温かいのも美味しかったです。ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る