鶏ねぎシメジ釜揚げうどん レシピ・作り方
材料(4人分)
- うどん(生、または乾麺) お好きなだけ
- 鶏もも 1枚
- 長葱 1本
- シメジ 1株
- めんつゆ 適宜
作り方
- 1 うどんを茹でる。麺つゆはかけつゆとつけつゆの中間の濃さに希釈して800cc作り、鍋で煮立てる
- 2 一口大に切った鶏ももと小房に分けたしめじをつゆで煮る。斜め切りにした長葱は最後にさっと煮る
- 3 茹ったうどんを茹で汁ごと丼に移し、お椀につゆを注ぐ。好みでおろし生姜や七味を添える
関連情報
- 料理名
- 釜揚げうどん
レポートを送る
3 件