たこのカルパッチョ風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 貝割れは洗って根元を切る。タコは半分に切りスライスする。トマトは食べやすい大きさに切っておく。
- 2 貝割れを敷いて、たことトマトを盛り付ける。☆を合わせてドレッシングを作り全体に回しかけたら出来上がりです。
きっかけ
大好きなブロガーさんのレシピをきっかけにアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
ドレッシングをかけてからよく冷やして食べると美味しいです。 わさびはお好みで加減して下さい。
- レシピID:1150000004
- 公開日:2010/07/12
関連情報
- 料理名
- カルパッチョ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Cherry20052011/11/28 12:10簡単で美味しいタコのカルパッチョができました♪
ご馳走様でした☆