たこのカルパッチョ風 レシピ・作り方

たこのカルパッチョ風
  • 5分以内
  • 300円前後
おかっころ
おかっころ
お刺身と違った味が楽しめます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 貝割れは洗って根元を切る。タコは半分に切りスライスする。トマトは食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 貝割れを敷いて、たことトマトを盛り付ける。☆を合わせてドレッシングを作り全体に回しかけたら出来上がりです。

きっかけ

大好きなブロガーさんのレシピをきっかけにアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

ドレッシングをかけてからよく冷やして食べると美味しいです。 わさびはお好みで加減して下さい。

  • レシピID:1150000004
  • 公開日:2010/07/12
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カテゴリ
たこタコのカルパッチョ
料理名
カルパッチョ
おかっころ
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つくったよレポート(1件)

  • Cherry2005
    Cherry2005
    2011/11/28 12:10
    たこのカルパッチョ風
    簡単で美味しいタコのカルパッチョができました♪
    ご馳走様でした☆

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