中華風炒り豆腐 レシピ・作り方

中華風炒り豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
MichankoMama
MichankoMama
経済的な野菜を使いました。

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 豆腐はちぎって水切りをしておく。
    ニラ-ざく切り
    きくらげ-戻して千切り
    もやし-長いものは手で折る
    卵に醤油を垂らして溶いておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豆腐を炒める。水分が飛んだら、にら、もやし、きくらげを入れ、塩胡椒、オイスターソース、中華の素で味付けし、少ししんなりするまで炒める。
  3. 3 溶いた卵を回し入れ、お好きな状態に火を通したら完成。

きっかけ

にら玉を作ろうとしたが、豆腐が余っていたので急遽変更して作ったのがきっかけ。

おいしくなるコツ

豆腐の水切りをしっかりすると水が出にくくなります。

  • レシピID:1140059784
  • 公開日:2024/11/14
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