中華風炒り豆腐 レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
-
1
豆腐はちぎって水切りをしておく。
ニラ-ざく切り
きくらげ-戻して千切り
もやし-長いものは手で折る
卵に醤油を垂らして溶いておく。 - 2 フライパンにごま油を熱し、豆腐を炒める。水分が飛んだら、にら、もやし、きくらげを入れ、塩胡椒、オイスターソース、中華の素で味付けし、少ししんなりするまで炒める。
- 3 溶いた卵を回し入れ、お好きな状態に火を通したら完成。
きっかけ
にら玉を作ろうとしたが、豆腐が余っていたので急遽変更して作ったのがきっかけ。
おいしくなるコツ
豆腐の水切りをしっかりすると水が出にくくなります。
- レシピID:1140059784
- 公開日:2024/11/14
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
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