塩昆布としらすのおかかおにぎり レシピ・作り方

塩昆布としらすのおかかおにぎり
  • 5分以内
月のおと
月のおと
おいしい♬*°

材料(1人分)

  • 鰹節 1/3パック
  • 醤油 少々
  • 塩昆布 ふたつまみ
  • しらす 大さじ1ほど
  • あたたかいごはん 一膳分
  • 少々

作り方

  1. 1 お茶碗に鰹節を入れて醤油をかけて混ぜる。

    そこにごはんをのせて、塩をふりかけて
    ごはんとおかかを軽く混ぜあわせる
  2. 2 塩昆布が長い場合は、簡単に切って、①に入れる。

    しらすも入れる。
  3. 3 さっくり混ぜて、ラップで包んでおにぎりを握る。

きっかけ

おいしくて好きなものをおにぎりにしました。

  • レシピID:1140059047
  • 公開日:2024/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりしらす
料理名
しらすと塩昆布のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2024/04/11 14:37
    塩昆布としらすのおかかおにぎり
    こんにちは。塩昆布しらすおかか、美味しい組合せでした。レシピ有難うございました。
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2024/04/03 23:48
    塩昆布としらすのおかかおにぎり
    おかかの風味が良く、しらすも入って美味しい組み合わせのおにぎりですね♪
    ご馳走様でした(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る