塩昆布としらすのおかかおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
お茶碗に鰹節を入れて醤油をかけて混ぜる。
そこにごはんをのせて、塩をふりかけて
ごはんとおかかを軽く混ぜあわせる -
2
塩昆布が長い場合は、簡単に切って、①に入れる。
しらすも入れる。 - 3 さっくり混ぜて、ラップで包んでおにぎりを握る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- しらすと塩昆布のおにぎり
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/04/11 14:37こんにちは。塩昆布しらすおかか、美味しい組合せでした。レシピ有難うございました。
-
はじゃじゃ2024/04/03 23:48おかかの風味が良く、しらすも入って美味しい組み合わせのおにぎりですね♪
ご馳走様でした(*^-^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)