さつまいもと油揚げのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- さつまいも 小さいの1本
- 油揚げ(アク抜き不要) 1/4枚
- 水 600ml
- だしの素 こさじ1
- お味噌 大さじ2
作り方
-
1
油揚げは、短冊切りに切る。
さつまいもは輪切りにする。 -
2
お鍋に水とさつまいもを入れて火にかける。
煮立ってきたら、だしの素と油揚げを入れて煮る。 -
3
さつまいもがやわらかくなったら、
お味噌を溶き入れて、お味噌汁の濃さをととのえたらできあがり♪
お味噌の量はご家庭の好みにあわせて調整してください(՞. .՞)
関連情報
- 料理名
- さつまいものお味噌汁
レポートを送る
2 件