肉じゃがの余り煮汁で◇卵とじ牛丼◇ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 肉じゃがの残った煮汁 お玉に3〜4杯ほど
- 牛こま肉や牛薄切り肉 100gほど(豚肉でも)
- 長ねぎ 5センチくらい
- 卵 2個
- お好みで醤油 お好みで少々
- たきたてごはん 2人分
作り方
-
1
長ねぎは斜め切りにする。
卵はボウルにときほぐしておく。 -
2
肉じゃがの残った煮汁に①の長ねぎを入れて温める。
(煮汁が残り少ないときは熱湯やしょうゆみりんなどでかさ増しして味をととのえてください)
甘めな肉じゃがには醤油を少し足しても♪ -
3
牛肉をほぐしながら入れる。
牛肉に火がとおってきたら
とき卵をゆっくり回しかけて、フタをする。
火を消して少しおき、半熟になったら -
4
どんぶりにごはんをよそい
③をもりつける
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林檎の木2024/04/22 00:41月のおとさん、余り煮汁の卵とじ牛丼を作りました♪
とっても美味しいレシピ、ありがとうございます!!
良い1日をお過ごしくださいませ☆☆☆
レシピへのコメント
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豚肉でもどうぞ♪