青梗菜と椎茸のお味噌汁 レシピ・作り方
![青梗菜と椎茸のお味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ecc9584da433961051887ca6afb5820b60b2de25.67.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
しいたけ→薄切り
たまねぎ→薄くくし切り
チンゲンサイ→食べやすく切る。
内側の小さめなのは、葉も茎もそのままだと見た目もかわいい^^ -
2
お鍋に水と椎茸、たまねぎを入れて火にかける。
煮たってきたら、だしの素、チンゲンサイを入れる。 - 3 具材が煮えたら、お味噌をとき入れてできあがり♪
関連情報
レポートを送る
2 件
チンゲンサイや椎茸もおいしく♪