青梗菜と椎茸のお味噌汁 レシピ・作り方

青梗菜と椎茸のお味噌汁
  • 約10分
月のおと
月のおと
たまねぎの甘みのお味噌汁で
チンゲンサイや椎茸もおいしく♪

材料(3人分)

  • チンゲンサイ 1株
  • しいたけ 1、2個
  • たまねぎ 1/4個
  • 600ml
  • だしの素 小さじ1/2
  • お味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 しいたけ→薄切り

    たまねぎ→薄くくし切り

    チンゲンサイ→食べやすく切る。

    内側の小さめなのは、葉も茎もそのままだと見た目もかわいい^^
  2. 2 お鍋に水と椎茸、たまねぎを入れて火にかける。

    煮たってきたら、だしの素、チンゲンサイを入れる。
  3. 3 具材が煮えたら、お味噌をとき入れてできあがり♪

きっかけ

青梗菜を使いたくて

  • レシピID:1140058929
  • 公開日:2024/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜その他の味噌汁しいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2024/02/28 23:48
    青梗菜と椎茸のお味噌汁
    椎茸の旨みがでて、甘くなった玉ねぎが美味しかったです(*^-^*)
    家にあった小松菜で作りました(汗)
  • 林檎の木
    林檎の木
    2024/02/23 16:49
    青梗菜と椎茸のお味噌汁
    月のおとさん、たまねぎの代わりにしめじですが…
    とっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!!
    良い夜&明日をお過ごしくださいませ☆☆☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る