青海苔ところころチーズの卵かけごはん レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 ベビーチーズを小さく角切りにする。
- 2 お茶碗にごはんをよそい、真ん中をくぼませて、卵を割り入れる。
-
3
①をちらばせて、青海苔をふりかけたらできあがり♪
しょうゆ(またはぽんずなど)をお好みでかけてください(*´˘`*)
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
はじゃじゃ2024/11/22 22:32青海苔の風味が良く、チーズの旨みでとても美味しかったです(*^-^*)
-
mamacream2024/07/13 07:14月のおとさん♪おはようございます(*´∀`*)卵かけご飯にチーズでボリュームあってとても美味しかったです!ご馳走さまでした(*´∀`*)♪
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/06/17 19:46こんばんは。チーズとTKG!美味しい組合せでした。レシピ有難うございました。